Может ли быть сейчас проблема в этом и есть ли шансы что-то исправить, чтобы девушка забеременела сама, без ЭКО?

28.02.2019/ПС
Добрый день. Мне 28 лет. Я сдал сперму на анализ, потому что хочу ребенка со своей девушкой, а она настояла на том, чтобы сначала убедиться, что мы здоровы. Результаты были не совсем плохие, но врач сказала, что могут быть проблемы с зачатием. Мне как-то в подростковом возрасте ставили диагноз гипоплазии обоих яичек, но сказали просто наблюдать, и все. Проблем не было, половое созревание было как у всех, и я даже забыл об этой своей особенности. Может ли быть сейчас проблема в этом и есть ли шансы что-то исправить, чтобы девушка забеременела сама, без ЭКО? А то нас уже напугали этим.
Храбров Тимур Юрьевич
Храбров Тимур Юрьевич Врач уролог - андролог Опыт работы 15 лет
Ответ для ПС
Здравствуйте. Предгравидарная подготовка - это очень важно при планировании беременности, так что Ваше решение обследоваться заслуживает только похвалы. Гипоплазия яичек имеет разную степень выраженности, и судя по тому, как Вы развивались в детстве и отсутствие проблем во взрослой жизни может говорить о том, что этот процесс был компенсирован. Тем не менее, даже при таком благоприятном течении есть вероятность, что будут проблемы с фертильностью. Не всегда неблагоприятные или пограничные показатели спермы, даже при гипоплазии яичек, могут быть причиной бесплодия и показанием к использованию вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО. Сейчас Вам нужен андролог, который на основании четких показателей и результатов УЗИ назначит лечение, направленное на улучшение качества спермы. Если после лечения и хотя бы полугода попыток у Вас с девушкой не получится забеременеть, тогда уже есть смысл обращаться в специализированные центры репродукции и делать экстракорпоральное оплодотворение.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.